Памятка по составлению графика периодических медосмотров

  1. Составить списки контингентов работников, подлежащих предварительным и периодическим медосмотрам (в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н).
  2. На основании списков контингентов составить поименные списки, в которых указать вредные (опасные) производственные факторы, а также виды работы в соответствии с перечнем факторов и перечнем работ (в соответствии с приложениями 1 и 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н) с указанием периодичности осмотров.
  3. Внести в поименные списки даты последнего медосмотра и следующего медосмотра.
  4. Найти лечебно-профилактическое учреждение, отвечающее требованиям, изложенным в приказе № 302, заключить с ним договор на проведение предварительных и периодических осмотров. В договоре разделить предварительные и периодические осмотры.
  5. Периодические осмотры оплачивать, исходя из численности контингента, подлежащего осмотру.
  6. Предварительные осмотры оплачивать по факту их проведения (вы ведь не знаете заранее, сколько народа будет принято на работу с вредными условиями труда).
  7. Именно в договоре указывается график проведения периодических осмотров. Поскольку договор подписывает руководитель, специального графика утверждать не надо. Однако на основании графика в договоре необходимо информировать руководителей подразделений, когда их люди должны идти на осмотр.

  8. Организовать доставку (при необходимости) работников на периодический медицинский осмотр и проследить, чтобы все его прошли.
  9. По результатам периодического осмотра (заключительный акт периодического осмотра) разработать и реализовать мероприятия по трудоустройству лиц, у которых обнаружены противопоказания, кого-то направить (в содружестве с лечебно-профилактическим учреждением) на лечение, реабилитацию и т.д.
  10. Оплатить работу лечебно-профилактического учреждения только после того, как убедитесь, что все процедуры, указанные в Приказе № 302, выполнены.